Запчасти BMW

Новости BMW

Массовый отзыв четырёх моделей BMW в Англии

Потребительское расследование, проведённое британской информационной службой ВВС показало наличие серьёзного производственного дефекта, который послужил причиной как минимум одного зафиксированного происшествия со смертельным исходом.

У четырёх моделей BMW проблема в электросети

Если бы данный, только что объявленный отзыв 312 000 автомобилей BMW 1, 3, X1 и Z4, произведенных с марта 2007 по август 2011 года был объявлен своевременно, этого смертельного ДТП могло не произойти.

Причём проблема эта достаточно давняя. Первые сообщения о самопроизвольно отключающемся двигателе появились ещё в 2011 году. Баварский производитель был извещён об этом факте, однако никаких мер не принял, даже не известив соответствующий британский юридический орган DVSA, занимающийся отзывами автомобилей. Наконец, в 2013 году такой отзыв наконец объявили. Причиной его было названо термическое повреждение силового кабеля из-за повышенного тока в бортовой сети. Но и тогда все потенциально опасные автомобили отозваны не были.

На следующий год DVSA вновь потребовала отозвать проблемные машины, но получила отказ с заверением, что бортовая система уведомит водителя о возникшей проблеме, так что у него будет время устранить неисправность.

Но в 2016 году из-за такого заглохшего мотора на трассе произошло ДТП со смертельным исходом - когда водитель автомобиля двигавшегося следом за внезапно остановившимся BMW с заглохшим двигателем, попытался уйти от столкновения и погиб, врезавшись в дерево. При этом у остановившегося BMW не работала сигнализация, вместе со всей отключившейся бортовой электросистемой.

После этого по требованию DVSA было отозвано 36 410 автомобилей. При этом в США, Австралии, Канаде и ЮАР было отозвано более полумиллиона машин с аналогичной проблемой. Но только после расследования ВВС в BMW признали, что такие отказы электросистем могут наблюдаться и в других моделях, ранее не попадавших под отзывы.

Теперь все британские владельцы проблемных машин будут лично уведомлены о необходимости проведения внепланового техобслуживания с заменой проблемного силового кабеля, на что понадобится несколько часов квалифицированной работы.


2018-05-18


Copyright © 2012-2013 BMWCarMine, г. Москва